بدء انطلاق معرض الكتاب في محافظة الوادي الجديد وذلك تحت رعاية وزير الثقافة الدكتورة إيناس عبد الدايم، والأستاذ هشام عطوة رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة.
وذلك بأسعار مخفضة هدفها الأول وصول الكتب لكل شخص في المحافظة، لتعميم المساواة ووصول الثقافة لكل شبر في مصر، مقتدر كان أو غير مقتدر، وهذا وبالالتزام بالأجراءات الوقاعية لفيروس كورونا (كوفيد-19).
وذكرت بعض المواقع والتصريحات أن مدير عام ثقافة الوادى الجديد قام بتنفيذ خطة إقليم وسط الصعيد الثقافى فى إقامة معرض كتاب بصفة دورية متتالية بقرى مراكز محافظة الوادى الجديد وفى هذا الإطار جار تنفيذ معرض كتاب القرية بمركز مدينة بلاط بمحافظة الوادى الجديد.
وصرح وكيل وزارة الثقافة ورئيس إقليم وسط الصعيد الثقافي الكاتب محمد نبيل محمد، لجريدة اليوم السابع: “إنه سعيًا لتحقيق العدالة الثقافية والوصول إلى الجمهور المستهدف تم التخطيط لتنفيذ الدور الثانية من مشروع معرض كتاب القرية خاصة بعد نجاح الدور الأولى خلال الفترة من يناير 2020 وحتى يونيو 2021.”
مضيفًا “أن المردود العام داخل المحافظة كان إيجابي من كافة الأركان، كما وضح أن الإقبال -غير المسبوق- من أهالى القرى على الكتب والقراءة، مما شجع المسئولين على التخطيط لتنفيذ الدورة الثانية من مشروع معرض كتاب القرية بأسعار مخفضة.”
نبيلة عبدالجواد
كاتبة روائية وصحفية مصرية مواليد القاهرة نوفمبر١٩٩٩، حاصلة على بكالوريوس تجارة، بدأت بمدونة صغيرة على وسائل التواصل الاجتماعي، كتبت رواية حانة الأقدار ورواية وداعًا للماريونيت.