أعلن الكاتب الكبير نعيم صبري أمس عبر حسابه الرسمي على وسائل التواصل الاجتماعي فايسبوك عن إطلاق روايته الجديدة قريبًا عن دار الشروق تحت عنوان “أنشودة الحنين”

نعيم صبري هو روائي وشاعر مصري، درس الهندسة الميكانيكية وتخرج في كلية الهندسة بجامعة القاهرة.

تفرغ للأدب في التسعينات، حيث بدأ نشاطه الأدبي بكتابة الشعر وصدر له ديوانييوميات طابع بريد عاموتأملات في الأحوالصدرتله العديد من الأعمال الروائية، كما له بعض الكتابات المسرحية خاصة المسرح الشعري.

أما عن آخر إصدار منشور فهي رواية 2020 التي تقدِّم ما حدث لكلٍّ منا في ذلك العام المفصلي في حياة البشرية والإنسان.

إنه عام الجائحة؛ جائحة كورونا أو كوفيد 19، بكل ما فيه من خوف يصل إلى حد الرعب؛ الخوف من العدوى، من المرض، من الموت..

هو عام المعاناة.. الحظر والتباعد، العزل في الغرف المغلقة وخلف الأبواب، وفي المستشفيات.. توقف السفر، الحرمان من الأحباب.. وهو أيضًا عام التأمل والتفكير؛ ذلك التأمل المصاحب لمواجهة الخطر.

لكن الحياة أقوى من الموت، حيث ينتهي العام بانتصار الحياة واستمرارها، وباكتشاف وراء اكتشاف للقاح تلو اللقاح، لينتصر العلم، وتنتصر الحياة.

مؤسسة iRead تهنئ الكاتب الكبير نعيم صبري على روايته الجديدة “أنشودة الحنين”.

نبيلة عبدالجواد
نبيلة عبدالجواد

كاتبة روائية وصحفية مصرية مواليد القاهرة نوفمبر١٩٩٩، حاصلة على بكالوريوس تجارة، بدأت بمدونة صغيرة على وسائل التواصل الاجتماعي، كتبت رواية حانة الأقدار ورواية وداعًا للماريونيت.

شارك

حمّل التطبيق

تحميل التطبيق

الرئيسية
حسابي
كتب
كُتاب
متجر